サバ缶で作るチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3杯
- サバ缶(190g) 1缶
- ぶなしめじ(ほぐす) 60g
- キャベツ(荒みじん) 1枚
- 卵 1個
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- 塩 3つまみ
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- めんつゆ(濃縮) カレースプーン1杯
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、オイルに香りを移す
- 2 1にぶなしめじを入れ軽く炒め、キャベツ、鯖缶(汁ごと)、塩、めんつゆを入れて煮詰める
- 3 ご飯を加え、炒め合わせる
-
4
3をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
すべて混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません