【赤ワインに合う】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 4切れ
- 片栗粉 少々
- *料理酒 小さじ1
- *みりん 小さじ1.5
- *砂糖 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *すりおろし生姜 小さじ1
- 炒め用油 小さじ1.5
- 塩こしょう 少々
- フリルレタス 1枚
- たまねぎ(スライス) ひとつまみ
作り方
- 1 *を全て混ぜ合わせておく。
-
2
レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
たまねぎはスライスして水にさらしてざるにあげておく。 - 3 豚ばらに塩こしょうして片栗粉をまぶしておく。
- 4 フライパンに油をひき豚バラを両面火を通し焼き目がついたら手順①を入れて全体に絡める。
- 5 お皿に野菜と豚バラを盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの生姜焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/07/21 21:36素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ご飯が進みました❣️
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/21 01:02いつもありがとうございます!♡美味しくできました(*´∀`*)
-
sweet sweet ♡2022/09/25 17:44yuki2244さん♪生姜焼き味付けオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ひかりん★2022/09/10 02:58ご馳走様(*´ω`*)