焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ラップを敷き豚バラを少しずつ重なる様並べる。長さが足りない部分は、巻き始めの方に足して並べる。
- 2 塩胡椒を振り、大葉の表を下にして並べる。巻き終わり2㎝は開けておく。
- 3 とろけるチーズを並べる
- 4 ラップで少しずつ硬めに巻いていく。
-
5
ラップでキャンディー状に包み
、手でぎゅっとする - 6 約1㎝幅に崩れないよう切る。
- 7 片栗粉をまぶす。
- 8 フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く
- 9 キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、焼肉のタレをからめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません