焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き レシピ・作り方

焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
maruhan
maruhan
お弁当やおつまみにもピッタリです!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • 塩胡椒 適量
  • 大葉 10〜12枚
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 片栗粉 適量
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ラップを敷き豚バラを少しずつ重なる様並べる。長さが足りない部分は、巻き始めの方に足して並べる。
  2. 2 塩胡椒を振り、大葉の表を下にして並べる。巻き終わり2㎝は開けておく。
  3. 3 とろけるチーズを並べる
  4. 4 ラップで少しずつ硬めに巻いていく。
  5. 5 ラップでキャンディー状に包み
    、手でぎゅっとする
  6. 6 約1㎝幅に崩れないよう切る。
  7. 7 片栗粉をまぶす。
  8. 8 フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く
  9. 9 キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、焼肉のタレをからめて完成!

きっかけ

SNSで見たレシピを家にある食材でアレンジしました

おいしくなるコツ

チーズ、大葉はお好みの量で巻いて下さい

  • レシピID:1770031325
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉豚バラ肉
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る