お手軽サツマイモ入りコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは使用する調味料や
材料は主にこんな感じです。
後はお好みですね。 -
2
ちゃんと洗ってから
先にサツマイモを角切りです。
そして小鍋にてお水を入れて7分ほど茹でます。
中火で。 -
3
サツマイモを茹でている間に
トマトとキャベツを食べやすいサイズに
角切りです。
切る前に流水でちゃんと洗ってね。 -
4
サツマイモが茹で上がったら
ザルに上げて、流水で冷まします。
中まで柔らかくなってるかは
一個食べてみてください。 -
5
①コーン缶は水を切って
切っておいたトマト、キャベツと
お皿に入れて
②~④と混ぜ合わせます。 -
6
仕上げに
サツマイモを乗せ
⑤鰹節を適量振りかけて、
完成です!
食べるときは混ぜ合わせてどうぞ~
振り分けるときは小皿に。
きっかけ
サラダのそのまんまで出しても なかなか食べてくれないけど これならお野菜と一緒に食べてくれます♪
おいしくなるコツ
コーンやお野菜の水切りは しっかりしたほうが 美味しいです。 味の微調整は塩コショウで。 マヨネーズ量もお好みです。
- レシピID:1770031274
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモの甘みもあって美味しいですよ♪
パーティー用のサラダにも。