めちゃうま~ 鯵の鰻のタレ焼き レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鯵、鰯でも可 3尾程
- サラダ油 適量
- 鰻のタレ 大さじ一程
作り方
- 1 鯵は二枚におろす、鰯ならてびらきにしておく
- 2 鍋にサラダ油を熱し、魚を入れて焼き目がつき、だいたい火が通るまで焼く
- 3 鰻のタレをかけて、焦げに注意して火が通るまで焼く
きっかけ
料理上手の先輩に教えて頂いたものです。めちゃくちゃ美味しいです!鰻のタレを使わず、自家製のタレでやろうとしてもあまりうまくいかなかったので…少し贅沢して買うと良いです。。
- レシピID:1770031194
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません