アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラハ
ピリ辛でお酒のお供やご飯にのせて食べても美味しいです

材料(4人分)

ちりめんじゃこ
200g
ほうれん草
2束
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
ごま油
大1
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる
    その間にニンニクをみじん切りにして、鷹の爪はそのままでも酔いが輪切りにしても良いです
  2. 2
    ほうれん草を絞って、2cmの長さに切る
    フライパンにごま油を引いて、鷹の爪とニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    香りが出たら ちりめんじゃこを入れて、少しカリカリになるくらいまで炒める。弱火で炒める。
  4. 4
    ちりめんじゃこがカリッとしたらほうれん草を入れて水分を飛ばして、炒め合わせる。
  5. 5
    塩を入れて混ぜたら終了

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリッと炒めると香ばしいです

きっかけ

人から聞いて、自分でアレンジしました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする