作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でる
その間にニンニクをみじん切りにして、鷹の爪はそのままでも酔いが輪切りにしても良いです
-
- 2
- ほうれん草を絞って、2cmの長さに切る
フライパンにごま油を引いて、鷹の爪とニンニクを入れて炒める。
-
- 3
- 香りが出たら ちりめんじゃこを入れて、少しカリカリになるくらいまで炒める。弱火で炒める。
-
- 4
- ちりめんじゃこがカリッとしたらほうれん草を入れて水分を飛ばして、炒め合わせる。
-
- 5
- 塩を入れて混ぜたら終了
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはカリッと炒めると香ばしいです
きっかけ
人から聞いて、自分でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません