和風ツナ卵パスタ レシピ・作り方

和風ツナ卵パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
玉子丼風の味です(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる

    ・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
    ・小松菜は2センチ幅程度で切る
    ・卵は卵黄と卵白に分けておく
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじ、小松菜を炒める
  3. 3 火が通ったら、汁を切ったツナ缶、牛乳、めんつゆを加え、温まったら茹で上がったパスタを入れ、炒め合わせる
  4. 4 卵白を加え軽く炒め、火を止めて溶いた卵を流し入れ、絡めて出来上がり!

きっかけ

スパゲッティが食べたくて

  • レシピID:1770031107
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶牛乳・乳飲料小松菜
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る