レンジ◎簡単◎蒸しなす レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎蒸しなす
  • 5分以内
k/ib
k/ib
レンジで簡単な蒸しなすのレシピです。氷と一緒に器に盛るのでめんつゆは少し濃いめにしておくといいと思います。かつお節やいりごまなどをかけて食べてもいいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切りおとし、皮をむきます。縦に8等分に切ります。
  2. 2 耐熱ボウルになすを入れ、ふんわりラップをし600Wで3分程、ナスがしんなりするまで加熱します。
  3. 3 水で冷やし、水気を絞ります。器に盛り付け、aと氷をかけます。

きっかけ

なすが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときは様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1770031033
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食めんつゆその他の電子レンジで作る料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る