シーフードミックスで皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長崎皿うどんスープ付き 1人前
- 豚バラ(冷凍保存処理済み) 40g
- シーフードミックス(冷凍保存) 大さじ3
- キャベツ 80g
- 人参 2~3cm
- 水 150ml
- 油 小さじ1
作り方
- 1 豚バラとシーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は千切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき 豚バラ、人参、キャベツ、シーフードミックスを順に炒める。中火で火が通るまで炒める。5~6分
- 4 ボールに添付されているスープの素と水をいれて混ぜ合わせ、フライパンに入れてトロミがつくまで煮る。
- 5 お皿に麺を入れて手の平で潰し手順④をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長崎皿うどん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はゆのごはん2024/11/12 11:07とっても美味しかったです(╹◡╹)♡
また作りますね❣️
レシピありがとうございます♡ -
ささささき2024/03/08 16:34参考にさせていただきました!ごちそうさまです(^o^)♪
-
coharu10252023/11/30 19:41シーフードミックスでお手軽なのに本格的で美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/02/28 20:04皿うどんは細麺大好きです( ๑ ◕ ؎‹ )♡パリパリとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡