卵が煮えてもご愛嬌♡うちのカルボナーラ レシピ・作り方

卵が煮えてもご愛嬌♡うちのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ちょっとぐらい火が通り過ぎても、美味しいので大丈夫です!

材料(3人分)

  • スパゲッティ+塩 250g+少々
  • ☆卵 3個
  • ☆無調整豆乳 大さじ3
  • ☆ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ☆塩 小さじ2/3
  • バター(有塩) 20g
  • 豚ロース薄切り 100g
  • 舞茸 50g
  • ぶなしめじ 50g
  • 塩コショウ 8振り
  • 黒胡椒(ミル) 9回し程度

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる

    ☆の材料を混ぜ合わせておく

    豚ロースは食べやすい大きさに切り、舞茸、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
  2. 2 フライパンでバターを温めて溶かし、豚ロース、舞茸、ぶなしめじを入れて塩コショウし、炒める
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、☆を入れてサッと絡め合わせ、黒胡椒を振って出来上がり!

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

  • レシピID:1770030972
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る