野菜たっぷり!ヘルシーな!鶏肉味噌そうめん レシピ・作り方

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ゆんママ★
油を使わないのでとてもヘルシーです

材料(3人分)

そうめん
150g
鶏ミンチ肉
300g
50cc
キャベツ
100g
ピーマン
1個
えのき
1/2個
人参
1個
3個
ネギ
40g
鶏ガラスープ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でておく
  2. 2
    野菜を細かく切る(ブンブンチョッパーで細かくすると楽です)
  3. 3
    野菜やキノコを500wで2分温める
  4. 4
    フライパンに50cc程の水を入れて沸騰してきたら鶏ミンチ肉を入れる
  5. 5
    全体的に鶏ミンチ肉が炒まったら、3を入れて全体的に混ぜる
  6. 6
    4にすべての調味料を入れ煮たら、ネギや卵をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

野菜が柔らかい方が美味しく食べれます!調味料を入れて味が薄かったときは調整してみてください

きっかけ

筋肉旦那さんと子供たちも食べれるヘルシー料理を作りたかったので作りました

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質キャベツ素麺・冷麦鶏ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆんママ★ 筋肉旦那さんがいる二人のママ! 誰でも手に入る食材で ヘルシーで健康的な料理を作っています! You Tube ゆんママcookingもやってますので良かったら見てください ダイエットしている方 ダイエットしたい方にもおすすめです!

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