鮭の甘醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- ☆酒 30cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 50cc
- 薬味ネギ(小口切り) 2本分
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、鍋で煮立たせる
-
2
鮭を入れてアルミホイルを上に被せ弱めの中火で火が通るまで煮る
※途中煮汁を上からかけてください - 3 鮭を取り出し薬味ネギを入れて少し煮詰める
- 4 鮭の上に煮汁をかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません