鮭の甘醤油煮 レシピ・作り方

鮭の甘醤油煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
白米と相性ぴったり(*^3^)/~♡

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • ☆酒 30cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • 薬味ネギ(小口切り) 2本分

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、鍋で煮立たせる
  2. 2 鮭を入れてアルミホイルを上に被せ弱めの中火で火が通るまで煮る

    ※途中煮汁を上からかけてください
  3. 3 鮭を取り出し薬味ネギを入れて少し煮詰める
  4. 4 鮭の上に煮汁をかけて出来上がり!

きっかけ

鮭の煮付けが食べたくて

  • レシピID:1770030842
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る