豚バラ人参、ポテト、ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 250〜300g
- 人参 1/2
- ブロッコリー(小) 1株
- 冷凍フライドポテト 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆にんにく(チューブ) 3センチ位
- 塩コショウ 3振り+3振り
作り方
-
1
・ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、電子レンジ600wで2分半加熱する
・にんじんは細切り
・豚バラは食べやすい大きさに切る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 温めたフライパンで豚バラに塩コショウ(3振り)して焼き、一旦取り出す
-
4
豚バラから出た油で人参、冷凍プライドポテトを炒め、塩コショウ(3振り)して、ブロッコリーを加えサッと炒める
※油が多すぎる場合は拭き取ってください - 5 豚肉を戻し、☆を回し入れ絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません