きのこたっぷり♡あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ニラは小口切り
・ぶなしめじ、舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす - 2 ☆の材料を混ぜ合わせて三等分にし、ハンバーグ形に整える
- 3 温めたフライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色をつけひっくり返し、きのこを加えて軽く焼く
- 4 水、中華スープの素を入れ、蓋をして火が通るまで煮込む
- 5 ハンバーグを取り出し、少し煮詰めて、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
- 6 ハンバーグに4を出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラときのこがよく合います(◍•ᴗ•◍)✧*。