きのこたっぷり♡あんかけハンバーグ レシピ・作り方

きのこたっぷり♡あんかけハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
きのこたっぷり!あんかけソースがポイント
ニラときのこがよく合います(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

  • ☆豚ミンチ 300g
  • ☆ニラ 70g
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ぶなしめじ 50g
  • 舞茸 50g
  • 100cc
  • 中華スープの素(ペースト) カレースプーン1杯弱
  • ごま油 大さじ1/2
  • 片栗粉+水 大さじ1/2+大さじ1弱

作り方

  1. 1 ・ニラは小口切り
    ・ぶなしめじ、舞茸は石づきを取って食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて三等分にし、ハンバーグ形に整える
  3. 3 温めたフライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色をつけひっくり返し、きのこを加えて軽く焼く
  4. 4 水、中華スープの素を入れ、蓋をして火が通るまで煮込む
  5. 5 ハンバーグを取り出し、少し煮詰めて、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
  6. 6 ハンバーグに4を出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1770030823
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る