簡単◎低糖質◎高野豆腐のハニーラスク レシピ・作り方

簡単◎低糖質◎高野豆腐のハニーラスク
  • 約30分
k/ib
k/ib
高野豆腐を使った簡単なラスクのレシピです。罪悪感なくおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • a溶かしバター 20g
  • a砂糖 20g
  • aはちみつ 20g

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞ります。
  2. 2 5mm幅に切り、真ん中に切り込みを入れて、片方を穴にくぐらせます。
  3. 3 ボウルにaを混ぜ、高野豆腐を入れ混ぜます。
  4. 4 鉄板に並べて、180℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます。

きっかけ

高野豆腐があったので作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

ふにゃふにゃのままだとあまりおいしくないのでサクサクになるまで焼いてください。

  • レシピID:1770030779
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質簡単お菓子ラスク
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る