りんご酢でサッパリ ところてん レシピ・作り方

りんご酢でサッパリ ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぶぶん
ぶぶぶん
暑くて食欲がない時や夜食に最適です

材料(1人分)

  • ところてん 1人前
  • きゅうり 1本
  • 大葉 1枚
  • ★りんご酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉は千切りにして混ぜ合わせる
  2. 2 ★のりんご酢と醤油を合わせる
  3. 3 ところてんを器にいれ、その上に混ぜ合わせたきゅうりと大葉をのせる
  4. 4 ★のりんご酢醤油をかけてごまを散らしたら出来上がり

きっかけ

最近ところてんにハマってて、いろいろ試してみてます

  • レシピID:1770030599
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る