時短!さばチキンのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
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作り方
- 1 にんにくを潰して皮と芯を除き、粗みじん切りにする。トマトはヘタを取り除く。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、さばチキンの皮目を下にして焼き色がつくまで焼く。
- 3 さばチキンを裏返して、あさり・トマト・酒・水を加えあさりの口が開き、トマトが柔らかくなるまで4-5分煮る。
- 4 塩・オリーブオイルで味を調え、パセリとこしょうを振る。
きっかけ
匂いが気になるさばを、どうしたら食べやすくなるかを考えました。
おいしくなるコツ
魚介の旨みをたっぷり含んだスープでもう一品も!いろいろアレンジしてお楽しみください。
- レシピID:1770030557
- 公開日:2022/02/28
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
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- 料理名
- アクアパッツァ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
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