材料三つ!ナスと豚バラのレンチン蒸し レシピ・作り方

材料三つ!ナスと豚バラのレンチン蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ポン酢で食べるのがおすすめです(◍•ᴗ•◍)✧*。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ナスは縦半分に切って斜め切りする
    ・豚肉に酒を振っておく
  2. 2 平らな皿にナスを薄く広げて盛り、その上に豚肉をのせてラップをし、レンジ600 W で6分加熱する

    ※火が通っていなければ追加で加熱してください
  3. 3 汁を切って、お皿に取り分けて出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1770030490
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る