手間なし、煮るだけ、赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

手間なし、煮るだけ、赤紫蘇ジュース
  • 約15分
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
鮮やかな紫色と爽やかな風味で、夏を元気に過ごしましょう!

材料(5人分)

  • 赤紫蘇 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 分量の水で赤紫蘇をぐつぐつ煮る。
  2. 2 酢を加え3分煮たら、赤紫蘇を取り出す。砂糖を加え10分ほど煮詰めて出来上がり。氷で割って飲んで下さい。

きっかけ

懐かしの赤紫蘇ジュース、あるものだけで手軽に作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

赤紫蘇は柔らかくなるまでよく煮ると、風味が豊かに仕上がります。取り出した赤紫蘇は、梅干し用にはもちろん、塩でもんだ後、干してゆかりにしたり、そのままヨーグルトに入れたり、と活用できます。

  • レシピID:1770030489
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策お疲れ気味の方しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る