電子レンジで♪簡単!しめじと塩昆布のぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石附をとりばらして耐熱皿に入れる。
ラップをして
500Wで60秒加熱する。 -
2
レンジから取り出してラップを外して塩昆布を入れ、ぽん酢をかけて混ぜ合わせる。
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しめじと塩昆布のぽん酢和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2022/12/20 21:41美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/12/02 21:40yuki2244さん♡レンジで簡単美味しいですねෆˎˊ˗また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
taekom07192021/09/03 14:53yuki2244さんこんにちは
簡単なのにしめじの香りがしてとても美味しいですね
レシピありがとうございます❤️ -
楽々さん72021/08/11 15:10yuki2244さんのレシピは、いつも間違いなく美味しいですね♫家族にすぐ食べられちゃうので、今日は倍の量作りました☆これからも美味しいレシピをお願いします!