切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb3cde7a341d354c9edc02749d316bf53b9441a.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
切り干し大根はボールで水で流しながら綺麗に洗う。水気を絞りたっぷりの水をいれて戻す。
約15~20分戻したらザル にあげておく。 -
2
人参は洗って皮を剥き千切りにしておく。
油揚げは半分に切り食べやすい大きさに切っておく。 - 3 お鍋に☆をすべて入れる。沸騰したら人参、油揚げを入れて、切り干し大根の水気を絞り一緒に煮る。
- 4 沸騰したら弱火にして汁気が少なくなるまで煮る。途中軽く混ぜる。
- 5 あら熱が取れたら器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はゆのごはん2024/06/18 08:19朝ごはんにいただきました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡お弁当にも入れました♡
-
sweet sweet ♡2023/01/09 18:13奥深い味わい♡こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ひかりん★2022/10/26 09:00ご馳走様(*´ω`*)
-
RIOKA☺︎2022/01/22 09:27簡単で美味しくできました(^^)
白だしって万能ですよね❤︎