チーズハンバーグ♪ズッキーニ付き レシピ・作り方

チーズハンバーグ♪ズッキーニ付き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
ズッキーニもハンバーグソースで一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 小1と1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 舞茸(みじん切り) 1/2パック
  • ニンニクチューブ 5ミリ
  • クレイジーソルト 2振り
  • ☆ひき肉 500g
  • ☆パン粉 カップ1杯
  • ☆卵(溶いておく) 1コ
  • ☆ナッツメグ(粉末) 2振り
  • スライスチーズ 3枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ズッキーニ(輪切り) 大1/2本
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡ケチャップ 大さじ3
  • ♡ソース 大さじ2
  • ♡砂糖 小さじ1
  • ♡ニンニクチューブ 5ミリ

作り方

  1. 1 ハンバーグの種をつくります。フライパンにサラダ油を敷いて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら舞茸を入れ、ニンニクチューブ、クレイジーソルトで下味をつけておきます。
  2. 2 1のあら熱がとれたらボウルに入れ、☆を投入して良く捏ねます。捏ねたら、スライスチーズ1/2を折り畳んで中に入れながら丸く成型していく。6~7個作れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2のハンバーグを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 火が通ったら、フライパンの端にズッキーニを投入して軽く炒めます。軽く焼き色がついたら♡の調味料を投入して煮詰めたらできあがりです♪♪

きっかけ

ズッキーニがハンバーグと一緒に焼いたら、柔らかくてとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけないチーズの方が扱いやすくておすすめです。

  • レシピID:1770030368
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグズッキーニハンバーグソース
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る