チーズハンバーグ♪ズッキーニ付き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1と1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 舞茸(みじん切り) 1/2パック
- ニンニクチューブ 5ミリ
- クレイジーソルト 2振り
- ☆ひき肉 500g
- ☆パン粉 カップ1杯
- ☆卵(溶いておく) 1コ
- ☆ナッツメグ(粉末) 2振り
- スライスチーズ 3枚
- サラダ油 大さじ1/2
- ズッキーニ(輪切り) 大1/2本
- ♡酒 大さじ2
- ♡ケチャップ 大さじ3
- ♡ソース 大さじ2
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡ニンニクチューブ 5ミリ
作り方
- 1 ハンバーグの種をつくります。フライパンにサラダ油を敷いて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら舞茸を入れ、ニンニクチューブ、クレイジーソルトで下味をつけておきます。
- 2 1のあら熱がとれたらボウルに入れ、☆を投入して良く捏ねます。捏ねたら、スライスチーズ1/2を折り畳んで中に入れながら丸く成型していく。6~7個作れます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2のハンバーグを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら、フライパンの端にズッキーニを投入して軽く炒めます。軽く焼き色がついたら♡の調味料を投入して煮詰めたらできあがりです♪♪
きっかけ
ズッキーニがハンバーグと一緒に焼いたら、柔らかくてとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
チーズはとろけないチーズの方が扱いやすくておすすめです。
- レシピID:1770030368
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません