きゅうりやご飯のお供に、大葉(紫蘇)味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、大葉とニンニクを炒める。
- 3 味噌、砂糖、酒、みりんを加え、焦がさないように3分ほど練って出来上がり。
きっかけ
夏のおかずやお弁当を美味しく引き立てる方法を考えて、作りました。
おいしくなるコツ
豆の粒が残るぼってりとした合わせ味噌を使うと、食感や風味がよくなります。
- レシピID:1770030347
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2021/08/25 05:15レシピありがとうございました。
大葉の香りが食欲を増してくれますね。