生クリーム消費にも!ふんわりオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
- 2 合い挽き肉を炒めて、色が変わったら取り出す。
-
3
1の玉ねぎ、人参を炒める。
玉ねぎが半透明になってきたら、2の挽き肉を戻す。 - 4 基本のトマトソース、おたふくソースを加えて煮立たせる。この際、味見をしておたふくソースの量を調整する。
-
5
酒大さじ1を加えて煮立たせる。(約1分)
できたら皿に取り出す。 - 6 卵、生クリームを混ぜ合わせる。
-
7
1人分ずつ卵を焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンに6を半量入れる。 - 8 軽くかき混ぜながら弱火で熱し、下半分にオムレツの具を乗せる。傾けても卵が流れない程度になったら火を止め、丁寧に包む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/06/22 19:41生クリーム消費に役立ちました!ありがとうございました。
基本のトマトソースを使って味付け簡単なオムレツです。