うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを、袋に書いてある分、レンジで、温める。
(茹でてもいいです。) -
2
水を、卵の高さより、多めに、いれ、沸騰させる。お湯に、お酢を入れ、
皿に、割り入れた卵を、入れる。 -
3
すぐに、弱火にして、
お好みの硬さまで、茹でる。 - 4 油揚げも、ゆでる。
-
5
牛肉切り落としを、炒め、
大さじ2の、みりんと、
大さじ1の、醤油で、味をつける。
油揚げも、入れて、味を、つける。 - 6 ワカメは、適量の、お湯で戻す。
- 7 汁は、水を、沸騰させて、白だしを入れる。
- 8 皿に、麺、油揚げ、牛肉切り落とし、卵、ワカメ、天かすを、お好みの量、入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません