うどん レシピ・作り方

うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
あっちゃん^ - ^
あっちゃん^ - ^
夜ご飯に、作りました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • お酢 適量
  • 乾燥ワカメ 小さじ0.8
  • 牛肉切り落とし 40グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 汁の水 茶碗1杯
  • 白だし 大さじ1.8
  • 天かす お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、袋に書いてある分、レンジで、温める。
    (茹でてもいいです。)
  2. 2 水を、卵の高さより、多めに、いれ、沸騰させる。お湯に、お酢を入れ、
    皿に、割り入れた卵を、入れる。
  3. 3 すぐに、弱火にして、
    お好みの硬さまで、茹でる。
  4. 4 油揚げも、ゆでる。
  5. 5 牛肉切り落としを、炒め、
    大さじ2の、みりんと、
    大さじ1の、醤油で、味をつける。
    油揚げも、入れて、味を、つける。
  6. 6 ワカメは、適量の、お湯で戻す。
  7. 7 汁は、水を、沸騰させて、白だしを入れる。
  8. 8 皿に、麺、油揚げ、牛肉切り落とし、卵、ワカメ、天かすを、お好みの量、入れる。

きっかけ

夜ご飯に、考えました。

  • レシピID:1770030218
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る