じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
まいポン
まいポン
新じゃがを頂いたので!
のせて、蓋して蒸すだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパン又は鍋に☆の調味料を入れて混ぜる。挽肉を入れて均一に混ぜ、じゃがいも、玉ねぎをのせる。
  3. 3 蓋をして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして、7〜8分蒸す。蓋を取り、さっと混ぜる。(この時点で火は通っていると思いますが、まだ芋が固そうならもう1分程蒸し煮する)

きっかけ

ぶち込んだら火加減にさえ気をつけておけば、放っておける簡単おかずが作りたくて!

おいしくなるコツ

初め、挽肉を入れた時にある程度肉をほぐしていた方が良いです。

  • レシピID:1770030170
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉新じゃが
まいポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/07/08 11:50
    じゃがいものそぼろ煮
    美味しかったです!味付けが大好きでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る