じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを適当な大きさに切る。
- 2 フライパン又は鍋に☆の調味料を入れて混ぜる。挽肉を入れて均一に混ぜ、じゃがいも、玉ねぎをのせる。
- 3 蓋をして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして、7〜8分蒸す。蓋を取り、さっと混ぜる。(この時点で火は通っていると思いますが、まだ芋が固そうならもう1分程蒸し煮する)
きっかけ
ぶち込んだら火加減にさえ気をつけておけば、放っておける簡単おかずが作りたくて!
おいしくなるコツ
初め、挽肉を入れた時にある程度肉をほぐしていた方が良いです。
- レシピID:1770030170
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2021/07/08 11:50美味しかったです!味付けが大好きでした
のせて、蓋して蒸すだけなので簡単です。