簡単!肉巻きもやし レシピ・作り方

簡単!肉巻きもやし
  • 約15分
  • 300円前後
くっきー
くっきー
ご飯が進む味です!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ半
  • こしょう 小さじ半
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げてに塩胡椒をし、もやしを束にして置いて丸めていく。
  2. 2 もやしを豚肉で包めたら表面に片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンに乗せて中火で焼いていく。
  4. 4 表面全てに焼き目がついたら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をとって煮詰めてタレがとろっとしてきたら完成!

きっかけ

豚肉で巻いたら何でも美味しい!もやしで節約メニューです!

  • レシピID:1770030076
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る