豚カツのお肉でチーズピカタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
豚カツよりも楽チンなチーズピカタです♪♪

材料(3(枚)人分)

豚肉(豚カツ用)
3枚
☆クレソル(にんにく)
3ふり
☆ブラックペッパー
3ふり
小麦粉
大さじ2
1個
ピザ用チーズ
1掴み
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の表裏に☆で下味をつけます。さらに小麦粉をまぶします。
  2. 2
    バットに卵をときほぐし、1の豚肉に絡めます。さらにピザ用チーズも絡めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してから2を両面がこんがりするまで焼いたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

クレソルの量はお好みで加減して下さい。ノーマルのクレソルなら下味でにんにくチューブを少しだけ入れてみて下さい。

きっかけ

豚カツよりもお手軽に(*^^*)

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする