長崎皿うどん(スープ付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1/2枚
- シーフードミックス(冷凍) 3/4カップ
- かまぼこ 3cm
- 水 270ml
- 皿うどん(スープ付き) 1人前
- 炒め油(ゴマ油) 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
2
シーフードミックスは冷凍庫から出しておく。
かまぼこは1cmに切り短冊切りにしておく。 - 3 小さなボールに水と備え付けのスープを入れて混ぜておく。
- 4 お皿に揚げ麺を入れて潰しておく。
-
5
作り方は袋裏面表記通りにしています。
フライパンを温め油を入れてキャベツを炒める。
しんなりしたらシーフードミックスとかまぼこも炒める。 -
6
炒められたら手順③を入れて混ぜトロミがつくまで煮る。
お皿の麺の上にかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/04/10 18:01yuki2244さん♡カリカリ皿うどんランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
YOKO yy2021/08/18 06:41美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
くっきー2021/06/18 19:34参考にさせていただきました!!ありがとうございます!
-
くっきー2021/06/03 21:28参考にさせていただきました!