ピラフ レシピ・作り方

ピラフ
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 1合
  • 冷凍えび 10匹
  • にんじん 2㎝
  • ピーマン 1個
  • ⭐︎コンソメ 大1/2
  • ⭐︎水 1合炊きの線まで
  • バター 10g

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを粗みじん切りにする
  2. 2 米を洗って炊飯器にえびと⭐︎と共に入れて炊く
  3. 3 炊き上がったらにんじん、ピーマン、バターを入れてかき混ぜる
    保温状態で15分置く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029965
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る