さばとピーマンの辛味噌焼き レシピ・作り方

さばとピーマンの辛味噌焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さば 4切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大1
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大1
  • ⭐︎味噌 大1/2
  • ⭐︎豆板醤 小1/2〜
  • ⭐︎酒 大1/2
  • ⭐︎みりん 大1/2

作り方

  1. 1 さばに塩胡椒と薄力粉をまぶす
    ピーマンを洗って一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を中火で熱して、さばとピーマンを入れる
    両面3分ずつ焼く
  3. 3 ⭐︎で味付けする
    豆板醤で好みの辛さに調整する

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029890
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る