簡単◎節約◎もやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単◎節約◎もやしのポン酢和え
  • 5分以内
k/ib
k/ib
もやしをレンジで加熱して、和えるだけの簡単おかずです。玉ねぎの薄切りと和えてもおいしくできると思います。

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • aポン酢しょうゆ 大さじ2
  • a小ねぎ(小口切り) 4本
  • aかつお節 2.5g

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし、耐熱ボウルに入れ600wで3分加熱します。
  2. 2 水気をよく切り、aを加え混ぜます。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

加熱するときに塩を少々入れると下味がついておいしくなると思います。

  • レシピID:1770029803
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理万能ねぎポン酢
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る