#17 ししとうの中華肉詰め(青椒酿肉) レシピ・作り方
![#17 ししとうの中華肉詰め(青椒酿肉)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4873cddb32d2947efc75d869efb741edceeb432.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
万能ネギとにんにくをみじん切りにして、ボウルに入れる。そして、豚ひき肉、醤油、オイスターソース、酒、卵、コーンスターチ(餡用)を加えて、よくかき混ぜる。
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2
ししとうを5cmくらいの長さになるように切り、種とわたを取り除く。
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3
「作り方1」の餡を「作り方2」のししとうに詰める。
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4
「作り方3」のししとうの両端(餡が剥き出しになっている部分)にコーンスターチ(炒め用)をつける。そして、ピーナッツオイルを引いたフライパンにそれらを並べて、中火で炒める。
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5
醤油、たまり醤油、黒酢、砂糖、水をボウルに入れ、かき混ぜて、ソースを作る。そして、ししとうがこんがりと焼けたら、ソースをフライパンに入れ、炒め合わせて完成!
きっかけ
肉詰めにピッタシの太いししとうをスーパーで見かけたので。
おいしくなるコツ
⭐️ソースは、ししとうと一緒いにしっかりと炒め合わせると、とろみがつくことで、ししとうと絡みやすくなり、より美味しくなります。
- レシピID:1770029747
- 公開日:2021/05/03
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