レンジで簡単◎シンプルなナポリタン レシピ・作り方

レンジで簡単◎シンプルなナポリタン
  • 約15分
k/ib
k/ib
ケチャップを加熱することで甘くなり、旨味が増すためおいしく仕上がります。キッチンバサミを使えば包丁不要でできます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ハム 2枚
  • しいたけ 1個
  • コーン 大さじ2
  • a水 250ml
  • aケチャップ 大さじ3
  • aオリーブオイル 大さじ1
  • aコンソメ 小さじ1/2
  • a塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにします。ハムは1cm幅に切ります。
  2. 2 パスタは半分に折って耐熱容器に十字に入れます。しいたけ、ハム、コーンを入れ、aを注ぎます。ふんわりラップをし、600wで袋の表示時間加熱します。
  3. 3 一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせます。

きっかけ

洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

ソースがとろっとしているので麺を十字に重ね、途中で一旦よく混ぜ合わせて、くっついている麺をほぐしてください。

  • レシピID:1770029729
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンしいたけその他のハムとうもろこしその他の電子レンジで作る料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る