レンジで簡単◎シンプルなナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切りにします。ハムは1cm幅に切ります。
- 2 パスタは半分に折って耐熱容器に十字に入れます。しいたけ、ハム、コーンを入れ、aを注ぎます。ふんわりラップをし、600wで袋の表示時間加熱します。
- 3 一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度ラップをして3分加熱する。仕上げに、もう一度よく混ぜ合わせます。
きっかけ
洗い物が少ないレシピで作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
ソースがとろっとしているので麺を十字に重ね、途中で一旦よく混ぜ合わせて、くっついている麺をほぐしてください。
- レシピID:1770029729
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません