作り置き◎簡単◎さつまいものだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1本
- aだし汁 450ml
- a醤油 大さじ1
- a砂糖 小さじ1
- a塩 小さじ1/4
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1cmくらいの輪切りにします。皮は剥かなくていいです。
- 2 さつまいもを2分ほど水にさらします。
- 3 鍋にaと水気を切ったさつまいもを入れ中火にかけます。
- 4 煮たったら落し蓋をして、弱火で10分煮ます。
きっかけ
さつまいもがたくさん余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
写真で使ったさつまいもは皮が硬い品種だったので皮を剥きましたが、崩れやすくなるのでレシピではそのままにしています。
- レシピID:1770029712
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません