*生ワカメ*寒天*きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってスライスして塩をかけ混ぜておく。しんなりして水気が出たら絞っておく。
-
2
生ワカメは洗って食べやすい大きさに切りボールに入れ水に浸しておく。
食べる寒天も一緒に水に浸しておく。 - 3 ボールに手順①と手順②を入れて甘酢も入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ワカメと寒天ときゅうりの小鉢
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 18:03手作り寒天をトッピングしました!透明な寒天お料理綺麗ですね˚✧₊▀̿؎▀̿ ̿✧˖°⬅︎眩しいからサングラスw
-
mimi23952021/04/25 08:49yuki2244さん
おはようございます
ランチ用に今からつくりました
午前中はいつもお買い物行ってるので帰ったらすぐに食べれるから早作りです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)