キャベツと玉ねぎのオーロラソース炒め レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのオーロラソース炒め
  • 約10分
k/ib
k/ib
野菜を炒めてオーロラソースを絡めるだけの簡単おかずです。冷蔵庫にあるものでできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。玉ねぎはくし切りにします。ソーセージは5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージを炒めます。
  3. 3 キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたaを絡めます。

きっかけ

冷蔵庫に余っているものでおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯に火が通るまで時間がかかるかもしれないので、芯の部分だけ薄切りにするといいと思います。

  • レシピID:1770029597
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズオーロラソース玉ねぎキャベツ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る