バターポン酢◎じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

バターポン酢◎じゃがいもの肉巻き
  • 約15分
k/ib
k/ib
じゃがいもと一緒にチーズを巻いてもおいしいと思います。鮭やかじきなどの魚にも合う味付けなのでぜひ試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを縦に6~8等分に切ります。耐熱ボウルに入れラップをし、600wで4分加熱します。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふり、じゃがいもに巻き付けます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、巻き終わりを下にして2を並べます。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返し、酒をふります。ふたをして6分蒸し焼きにします。時々ひっくり返してください。
  5. 5 キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、ポン酢しょうゆを絡めます。

きっかけ

豚肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジから出してまだ固ければ追加で加熱してください。

  • レシピID:1770029590
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理ポン酢じゃがいも豚薄切り肉
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る