もちもち◎サクサク◎さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、一口大に切り、水さらします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、さつまいもが柔らかくなるまで茹でます。
- 3 水気を切り、熱いうちに牛乳、片栗粉、塩こしょうを加えてフォークで潰します。
- 4 3を8等分にして、小判型に成形します。
- 5 ボウルにaを混ぜ合わせ、水溶き薄力粉を作ります。
- 6 4を水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶします。鍋にサラダ油(分量外)を入れ170℃に熱し、きつね色になるまで5~7分揚げます。
関連情報
レポートを送る
6 件