鶏肉としめじのポン酢バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込みます。皮は取っても大丈夫です。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を並べ、中火で2~3分焼きます。
- 4 裏返したら、しめじを入れ、酒をふります。ふたをして5~6分蒸し焼きにします。
- 5 余分な脂と水分を拭き取り、ポン酢しょうゆを入れ絡めます。
きっかけ
鶏肉が半分だけ残っていたので使い切ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を取っていない場合は焼き始めに皮目を下にしてください。
- レシピID:1770029557
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません