白菜の生姜風味漬け レシピ・作り方

白菜の生姜風味漬け
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ⭐︎塩 小1/4
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎酢 大1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切って水洗いする
    ペーパーで水気を切る
  2. 2 袋に白菜と⭐︎を入れる
    揉み込んで冷蔵庫で30分以上おく
  3. 3 皿に盛って好みで醤油をかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1770029534
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る