鶏とたまねぎとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

鶏とたまねぎとピーマンの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
濃いめの味付けなので、お弁当にもぴったり♪
簡単にできる炒めものです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、たまねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、たまねぎとピーマンを加え炒める
  4. 4 「★」を入れて混ぜながらさっと炒め、水気がなくなれば完成

きっかけ

お弁当用に、濃いめの味付けの炒めものを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと火が通るまで炒めてください。お弁当のおかずにする場合は、小さめに切っておくと早く火が通るのでおすすめです。

  • レシピID:1770029524
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン玉ねぎ簡単鶏肉料理鶏もも肉
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る