たけのこと椎茸の白だしスープ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
白だしのたまごスープです(*^^*)

材料(4人分)

800cc
白だし
100cc
たけのこ(水煮)
小1本
椎茸
5コ
たまご
2コ

作り方

  1. 1
    お鍋に水を投入して火に掛け、たけのこ(銀杏切り)、椎茸(薄切り)を投入。
  2. 2
    水が温まったら白だしを投入して味をみる。沸騰したら火を弱めてたまご(お椀に溶いてから)を投入する。
  3. 3
    たまごが固まったら軽く混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの白だしを使いました♪

きっかけ

たけのこを頂いたので♪♪みそ汁もいいけどスープも美味です(*^^*)

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする