アサリと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アサリと白菜の和風パスタ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小1
  • アサリ水煮缶 1缶
  • 白菜 1〜2枚
  • オリーブオイル 大1
  • ⭐︎茹で汁 30ml
  • ⭐︎だしの素 小2
  • ⭐︎醤油 小2
  • ⭐︎塩 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でる
    白菜を一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱する
    白菜を3分炒める
  3. 3 アサリの水気を切って⭐︎と共に加える
    一煮立ちさせて塩で味を調える
  4. 4 パスタを和える
    皿に盛ってブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1770029489
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る