しその香りが爽やか♪豚バラ大根丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
大根は拍子木切りにする - 2 大葉は細切りにする
- 3 フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉と大根を炒める
- 4 火が通ったら「★」を入れて煮詰める
- 5 器にごはんを盛り、4を乗せ、最後に大葉をトッピングして完成
きっかけ
お昼にもりもり食べられるどんぶりが作りたくて。
おいしくなるコツ
時間があれば、大根が柔らかくなるまでよく煮詰めるとより味が染みておいしくなります。
- レシピID:1770029452
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2021/06/01 21:57しその代わりに玉子にしてみました。味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
しそを混ぜながらさっぱりとどうぞ♪