しその香りが爽やか♪豚バラ大根丼 レシピ・作り方

しその香りが爽やか♪豚バラ大根丼
  • 約15分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
豚バラ大根を濃いめに味付けしごはんに乗せれば、お昼にぴったりの簡単丼の完成です!
しそを混ぜながらさっぱりとどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
    大根は拍子木切りにする
  2. 2 大葉は細切りにする
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、豚バラ肉と大根を炒める
  4. 4 火が通ったら「★」を入れて煮詰める
  5. 5 器にごはんを盛り、4を乗せ、最後に大葉をトッピングして完成

きっかけ

お昼にもりもり食べられるどんぶりが作りたくて。

おいしくなるコツ

時間があれば、大根が柔らかくなるまでよく煮詰めるとより味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1770029452
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼しそ・大葉大根豚バラ大根その他のどんぶり
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/06/01 21:57
    しその香りが爽やか♪豚バラ大根丼
    しその代わりに玉子にしてみました。味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る