簡単!混ぜるだけの♪ひつまぶし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
錦糸卵を作ります。
フライパンに油をひいて薄焼き卵を焼く。焼けたら半分に切り丸めて千切りにしておく。 - 2 うなぎの蒲焼きを熱湯で5分湯せんする。
- 3 器にご飯をよそい手順②の袋中のタレごと器に入れてそっと混ぜる。
- 4 つぎに錦糸卵をトッピングする。
- 5 次にきざみ海苔をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひつまぶし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/31 19:04鰻オィシィですねෆˎˊ˗yuki2244さん♪いつもありがとうございます♡来月もどうぞ宜しくお願いします( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
akm17912021/07/11 12:27お昼に頂きました
美味しかったですごちそうさまでした❤️ -
mimi23952021/03/28 19:15yuki2244さん
こんにちは
以前はうなぎ食べなかったのに
会社勤めしたときくらいから
食べるようになりました
簡単に作れて美味しかったです
(◍•ᴗ•◍)