ブロッコリーの芯とベーコンの煮物 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とベーコンの煮物
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • ベーコン 60g
  • 刻みネギ 大1
  • 300ml
  • ⭐︎だしの素 小2
  • ⭐︎醤油 小1
  • ⭐︎塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の表面の固い部分を切り落とす
    中身をひと口大に切って水洗いし、レンジ500wで1分半加熱する
  2. 2 ベーコンをひと口大に切って鍋で中火にかける
    3分焼く
  3. 3 鍋にブロッコリーと水を入れる
    一煮立ちしたら⭐︎を入れて弱火で10分煮込む
  4. 4 火を止めて刻みネギを入れる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029328
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る