ブロッコリーの芯とベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- ベーコン 60g
- 刻みネギ 大1
- 水 300ml
- ⭐︎だしの素 小2
- ⭐︎醤油 小1
- ⭐︎塩胡椒 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の表面の固い部分を切り落とす
中身をひと口大に切って水洗いし、レンジ500wで1分半加熱する -
2
ベーコンをひと口大に切って鍋で中火にかける
3分焼く -
3
鍋にブロッコリーと水を入れる
一煮立ちしたら⭐︎を入れて弱火で10分煮込む - 4 火を止めて刻みネギを入れる
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません