HBで☆ハムチーズバジル食パン レシピ・作り方
材料(【1斤分】人分)
作り方
- 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
- 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース・具材あり♪」に設定しスタートします
- 3 具材投入アラームが鳴ったら、何も入れずそのままスタートします
-
4
スライスチーズは6等分に、
ハムは4枚重ねて半分に切り、さらに1cm幅に切ります - 5 「混ぜ」の工程の中間〜最後の間で、スライスチーズとハムを入れます
- 6 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします
きっかけ
おかず食パンを上手に作りたくて。
おいしくなるコツ
具材投入のタイミングを遅らせることで、細かくなりすぎず丁度良い具合に塊で残ります。 失敗しないために、混ぜの工程が何分あるのか、一度測っておくと良いですよ☆
- レシピID:1770029320
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理と一緒に出すと、とても喜ばれますよ(^^)