HBで☆ハムチーズバジル食パン レシピ・作り方

HBで☆ハムチーズバジル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
ハム・チーズ・バジル入りの、何とも香りの良いおかず食パンです♪
おもてなし料理と一緒に出すと、とても喜ばれますよ(^^)

材料(【1斤分】人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★バター(またはマーガリン) 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 3g
  • ★水 100cc
  • ★牛乳 70cc
  • ★バジル 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • ハム 1パック(4枚入り)
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 パンケースに、「★」の材料を全て入れます
  2. 2 ドライイーストを専用の投入口に入れ、「早焼きコース・具材あり♪」に設定しスタートします
  3. 3 具材投入アラームが鳴ったら、何も入れずそのままスタートします
  4. 4 スライスチーズは6等分に、
    ハムは4枚重ねて半分に切り、さらに1cm幅に切ります
  5. 5 「混ぜ」の工程の中間〜最後の間で、スライスチーズとハムを入れます
  6. 6 焼き上がったらすぐに取り出し、冷まします

きっかけ

おかず食パンを上手に作りたくて。

おいしくなるコツ

具材投入のタイミングを遅らせることで、細かくなりすぎず丁度良い具合に塊で残ります。 失敗しないために、混ぜの工程が何分あるのか、一度測っておくと良いですよ☆

  • レシピID:1770029320
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンチーズパンその他のハムホームベーカリー使いこなし
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る