栄養たっぷりなめこおろし和え レシピ・作り方

栄養たっぷりなめこおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
maruhan
maruhan
ヘルシーで美味しく簡単にできます!

材料(4人分)

  • なめこ 1パック
  • 大根 200g程
  • 水菜の 1束
  • *醤油もしくはポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、洗った水菜を軽く色が変わる程度ゆで、冷ましておく
    同じ鍋に石ずきを落としたなめこを、さっとゆでざるにあげ冷ましておく
  2. 2 大根の皮をむき、大根をおろす
    ざるに越して手で軽くしぼり水気をきる
  3. 3 冷めた水菜を絞り、1センチ程度に刻む
  4. 4 *意外の材料をボールに入れ和える
  5. 5 食べる直前に、お好みで醤油もしくはポン酢をかける

きっかけ

なめこおろしが好きで、冷蔵庫にある水菜を利用して作ってみました

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろすと、酵素が減らず栄養を効率的に摂取できると言われてます 下準備しておいて、食べる直前に大根だけおろして和えると、大根の栄養を余すことなく摂取できるのでオススメです

  • レシピID:1770029309
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこその他の和え物大根
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る