鶏むね肉のレモンソースかけ レシピ・作り方
![鶏むね肉のレモンソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb1be564907b2451ec60d8b1c3279b98f0e479ac.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は常温に戻しておく
フォークで鶏胸肉を10箇所ほど刺す
沸騰させたお湯に⭐︎を入れて鶏肉を入れる -
2
再沸騰したら弱火で3分
火を止めて蓋をして1時間置いておく -
3
レモンの皮をボウルに削って果汁を絞る
⭐︎を混ぜ合わせてソースを作る - 4 鶏肉をひと口大に切って皿に盛りソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません