鶏むね肉のレモンソースかけ レシピ・作り方

鶏むね肉のレモンソースかけ
  • 1時間以上
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は常温に戻しておく
    フォークで鶏胸肉を10箇所ほど刺す
    沸騰させたお湯に⭐︎を入れて鶏肉を入れる
  2. 2 再沸騰したら弱火で3分
    火を止めて蓋をして1時間置いておく
  3. 3 レモンの皮をボウルに削って果汁を絞る
    ⭐︎を混ぜ合わせてソースを作る
  4. 4 鶏肉をひと口大に切って皿に盛りソースをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029307
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る